скользящим за весной

Анна Кантелинен
весна всё разметающим холодным ветром входит
подснежники мне вколят как школьнику манту
мы месим лёд с тобой в заливном половодье
на самой сердцевине проверим глубину

ещё немножко, и упасть не удержавшись
но ноги ест песок - знать тонок берег был
пока не добежали до мёрзлых дней вчерашних
а там - стоянка вод, большой морской настил

что таять не способен
костры хоть, шашлыки жги

воде вольготно так смеяться исподлобья
замёрзшей коркой в зёв житейской маеты
земля не держит нас - так лёд воды за радость
нас отнесёт блуждать меж жизнью и землёй
в хохочушей стезе за руки б удержаться

скользящим за весной