Моя реклама

Георгий Булычев
Прочитав замечательный сонет "Двигатель прогресса"
http://stihi.ru/2021/03/28/1303 Андрея  Калинина я подумал,
что реклама, это весьма доходное дело. Проштудировав классиков
рекламы, я решил попробовать. Предлагаю всем желающим мои образцы.
Обращайтесь, жду заинтересованных рецензий.

Единоросс!
Не бойся угроз,-
К власти ведёт дорога,
Чтоб бизнес подрос,
Деньги - навоз,
А их у тебя много.

Клептоман!
Чтоб быть богатым
При любой деменции,
Предлагаем за откаты
Наши индульгенции.

ДумцЫ, молодцы,
А также молодицы,-
Запишите, пригодится.
Моё предложение запомнить просто:
Софиты,
Трибуны,
Палаты,
Сёстры.
Нигде кроме,
                как в сумашедшем доме.

"Иди домой, покуда цел."-
Сказал микробу кагоцел.
Сказал микроб: "В гробу видал
Я кагоцел и иммунал."

На рекламу трюфелей
Пресса вечно льёт елей,
Потому что нет ценней
Спецпитанья для свиней.

Не забудь поесть с утра
Рататуй и фуагра.
Если ж кончились грошИ,
Выпей чай и задыши.

Постоянно есть доход
Тем, кто купит пароход,
Но совсем наоборот,
Тем кто купит бутерброд.

Кто что хочешь, выбирай:
Поп продаст путёвку в рай,
Сатана без ваших трат
Обеспечит транспорт в ад,
И ещё доплатит,
Если не прокатит...

Чтоб легче и глаже писались стихи,
Есть справочник. Сделан богато.
В нём сотня синонимов к слову "ковид"
И двести со словом "зарплата".

Не плачь, обыватель, сопли утри.
В треске крика и шума,
У каждой рекламы есть что-то внутри,
А что, посиди и подумай.