Ночной страж

Лео Лунарис
В Воронье Полнолуние узрел я в небесах
Лик лунного ребёнка, что чертили облака.
Затем оно исчезло, скрывшись в сумрачных лесах,
И я, сжимая крест, побрел в таверну городка.

Но вот едва ступил своей ногою на крыльцо,
Как вдруг над головой пронесся Одина посланник.
Я медленно достал тогда церковное кольцо.
Защита моя в Боге, горожанин я иль странник.

Но ворон, ставший на крыльцо, закрыл собою дверь.
Лишь каркал, то и дело, шаг мне делая навстречу.
И я себе сказал: "Не бойся, только в Него верь",
А Одина посланник угрожал мне: "Изувечу!"

Прочёл Псалтырь, затем три раза Отче наш,
И лунный свет молитву осветил вдруг на кольце.
И вот он отступил, лесной и полуночный страж,
И полетел к язычникам на озеро в конце.