Озеро

Тимофей Рыбаков
Искупаемся в озере, Ёрш?
порыдаем Щуке в жилет?
...Открывают глаза – живёшь,
закрывают – уже нет.
 
Вот, на жабрах крови черней
проступают слёзы Ерша.
За озёрами, в царстве теней
тени нет, и нет ни шиша.
 
От рождения – мрак и мразь,
несварения, радикулит.
У Ерша есть дружок, Карась;
у него ничего не болит.
 
Он не ищет дружбы у щук,
и смеётся над Карасём.
...Я жилетку твою ищу:
мне б родиться, поплакать.
 
И всё.