Золотой рассвет

Павел Кузовлев
Мне сегодня золотой рассвет
Подарила, просто так, весна.
Ой, спасибо, я сказал в ответ
И взлетел, как птица в небеса !

Я купался в золотых лучах
И небесная крутилась карусель…
Были крылья на моих плечах,
Подарил их, просто так, апрель.

…А внизу растаял снеговик,
А внизу бушует талая вода !
Снег лицом состарился, поник,
И хрустальная рассыпалась звезда.

…В золотом сиянии весна
В терем свой открыла настежь дверь.
Я с небес кричал : «Люблю тебя !»
Только , вот, нахмурился апрель!

Я себя за это не корю,
Сон иль явь то было, «Да?» иль «Нет?»
Только крепко обнимаю поутру
Мне весной подаренный рассвет !