Меня награждают медалью

Леонид Куницын
  Меня награждают медалью,
Но должен медаль ту купить...
Тяжёлые годы настали,-
За всё теперь надо платить...
  И, чтобы талант свой продвинуть,
Сначала, изволь, повертись,
Прогнуть недостаточно спину,
За бабки костями ложись...
  Ведь куплено всё во Вселенной,
Забиты святые места,
Выходят лишь те на арену,
Кого не настигла беда...
  Им платят всего за улыбку,
За чёткий уверенный шаг...
И что, что играешь на скрипке?
Без денег ты просто дурак!
  Не надо, не думай о славе,
Талантом своим насладись,
Не съест меня дикая зависть,
Не рухнет обычная жизнь...
  Медаль получу я едва ли,
Мне лауреатом не быть...
Меня награждают медалью,
Но должен медаль ту купить...

                28.03.2021г.