О парусе

Вера Мартынова 3
  Мой драный парус, ты ещё послужишь,
  Ещё взовьёшься под порывом шквальным!
  С тобой мне море не страшнее лужи,
  И лишь земля не кажется реальной.
    Но в море паника страшнее урагана,
    Я не поддамся, парус подлатаю.
    А тучи в небе тёмным караваном
    Скалистый берег мне напоминают.
  Мой самодельный парус непослушен,
  Бортами лодка всё черпает воду...
  Но надо мною чайка гордо кружит,
  Крылами разгоняя непогоду.
    Моя надежда - чайка надо мною,
    Звучит мне музыкой её гортанный крик!
    Она меня приветствует с землёю,
    И только парус мой в тоске поник!
  Он спас меня, и он теперь не нужен,
  И без него меня несёт волной!
  А чайка надо мной бесстрашно кружит,
  Как будто бы прощается со мной.