Случайностей фарс...

Нина Немирова
Был осени блюз
рассвечен багрянцем...
На скатерти белой
в бокалах вино.
С любимою женщиной
в медленном танце,
как будто недавно,
но — очень — давно!..
Давно превратились бокалы
в осколки,
успевшие стать достояньем
холста...

Вновь вижу глаза
под упрямою чёлкой. —
И дождик стекает на чёлку
с зонта...
И шлейф от духОв
с пряной нотой тимьяна
 — касаясь щеки —
почувствовал вновь!..
Желания — молча —
идут караваном,
с оттенками
— самых нежных — тонов...

Чужая жена! —
Родная до боли...—
И нету от боли этой,
лекарств!..
Вновь осени блюз:
диезы, бемоли...
Нежданная встреча —
случайностей фарс!..

Нина Немирова
Сб. «К душе моей прикосновение»