Ночь

Николай Путинцев
Ночь. Луна легла в постель из
Спелых ватных облаков,
Ликом бледным  зябко -белый
Свет пролив на край лугов.

Ночь, без меры густо, в небо
Разлила ультрамарин,
 Звёздами из были в небыль
Проложила  серпантин.

Ночь. Утихли птичьи трели.
Ветер стих. Молчит листва.
Слышен лишь ручей замшелый
И неспящая сова.

Ночь. Могучих елей шпили,
Силуэтом взрезав грань,
В неба глубь дозором взвились,
Стерегут речную длань.

Ночь. Брега реки несмело
Пьют парное молоко,
Укрывая пледом белым
Мирно спящий лик лугов.