Ребенок и талант

Графиня Де Пегуа Ольга Пегушина
В бульварных шутках пьяных тел,
В пустом нелепом разговоре
Ты слишком рано повзрослел –
Ведь слишком много видел горя.

Всему виной хмельной бокал,
Что вепрем изувечил детство:
Окурки, пепел по бокам,
И отчей лаской не согреться.

Родители во всю храпят
Им вонь блевоты - повседневность,
И грязный с головы до пят
Ты вазу собираешь нервно.

Хоть голод тошнотой трубит,
Сосет и ест себя желудок,
Воображенья взмах-кульбит
Наполнит сахаром посуду:

Да, пластилин преобразит
Ту перегарную реальность
И даст тебе святой транзит
В талант, в терпенье, в гениальность.

...И кто-то, оценив твой труд,
Отметит с чувством восхищенья
Тот изумительный сосуд,-
Тобой он создан  во спасенье:

Там в круговерти горьких дней,
Где безысходность пеплом дышит,
Дар будет крепнуть все сильней
И путь к спасению отыщет.