***

Сергей Мочалов 2
У белых ног цветка Луны
Кружатся сладостные сны,
И ангелы тепла небес
Сплетают тени.
Любуясь небом ваших глаз, -
Божественный их океан,
Не выпить...
Только преклонить во тьме колени.

Но сны которые придут, -
Придут ко мне когда-нибудь, -
Приятны,
И кружение их
Небес волнение.
Все ангелы обречены
У белых ног цветка Луны
Читать молитвами стихи
До опьянения.

Ложатся тени по углам,
Как краски яркие во тьме, -
Как будто сердце не дрожит,
А дышит.
И тишина,и звездный свет,
У белых ног цветка Луны,
Серебряный дракон не спит,
А пишет.

И слышен каждый ваш изгиб
В полночном танце
Крыльев грез.
У белых ног цветка Луны,
Тонкие крылья.
Проходят сны.
Приходит дрожь
От сладости бессонных роз,
От холода,
И теплоты...
И от бессилия.