От яблок поздних до сих пор хмелею

Валентина Лаврентьева Униченко
Поздняя встреча.

Мне не хватает желтых  яблок, помнишь,
Что одурманивали нас  в ту ночь  с тобой,
В чужой квартире. Думала запомнишь,
А я запомнила, ты  был такой  герой.
В квартире  яблоки лежали  где  попало,
Всё дозревали,  как моя к тебе любовь.
И кровь вскипела под таким накалом …
Без слов в объятья мы бросались вновь и вновь.
Мы были так с тобой в желаниях похожи,
И небо нам дарило  счастье на двоих.
Вот так бы нам и жизнь с тобою прожить.
А ты вдруг испугался и сбежал, жених.
Ну, что же ты глаза отводишь, видишь
Довольно много времени прошло.
Наш тополь обнимает ту же крышу,
Качели старые скрипят смешно.
Киваешь, соглашаешься со мною.
Зачем ты смотришь в то потухшее окно.
Годами этот двор я обходила стороною,
Но видно  встретится  с тобою суждено.
-А я вчера здесь был,  и каждую неделю,
Я здесь живу теперь, квартиру ту купил….
От яблок поздних до сих пор хмелею,
И если бы я мог,  то  все обиды искупил.
-Ну что ты,  что  ты не терзайся понапрасну.
-Зачем то Бог  сегодня здесь нас свел...
-Заманчиво. Ты знаешь я читаю сыну  сказки,
Но повзрослела девочка, ты это не учёл?!