Осенняя прелюдия

Татьяна Денисова 4
Нежит солнце лаской синеву небес.
Входишь в лес как в сказку, полную чудес.
Ёжик на тропинке. Белки там и тут.
Кружев паутинки паучки плетут.

Муравьи-трудяжки конопатят дом.
Беззаботно пташки свиристят кругом.
Прошмыгнул в низинке заяц-русачок.
На пеньке с корзинкой дед-лесовичок.

Воздух пахнет дёрном, вызревшей травой.
Шепчется фривольно ветерок с листвой.
Мир обласкан светом, и поёт душа.
Осень в бабье лето дивно хороша!

Блещет чаровница красок пестротой,
Под ноги ложится стёжкой золотой,
Сказочной жар-птицей в пляске огневой
Меж ветвей кружится, манит за собой.

Музыкой небесной гам лесной звучит:
То о ствол древесный дятел застучит,
То начнёт кукушка отмерять года,
То концерт лягушки зададут в прудах.

Видами природы очарован взор.
Писк осенней моды – кущ цветной убор:
Пурпур в нём, багрянец, злато и янтарь,
Малахита глянец, бронза, киноварь.

Чем восторг измерить?.. Благодать вокруг,
Будто в сказку двери распахнулись вдруг.
Царски разодетый гордо смотрит лес.
Осень в бабье лето – чудо из чудес!