В День рождения твой

Елунгаро
В день рождения твой я пораньше проснусь.
И, стараясь твой сон не нарушить,
Осторожно губами к щеке прикоснусь
Чтоб родное дыхание слушать.

За окном занимается робкий  рассвет,
Нежно гладит макушки у елей.
На широкой  дороге из прожитых лет
Мы с тобою слегка поседели.

Сколько было ошибок. И сколько тревог.
И ветра нашу лодку трепали.
Иногда мне казалось - в тумане дорог
Мы друг друга с тобою теряли.

Но стихали шторма, унимались дожди,
парус вновь наполнялся упруго.
Мы с тобой от беды наш корабль  берегли,
Подменяя на вахтах друг друга.

Запах кофе и твой поцелуй по утрам;
И вечерних прогулок прохлада...
Я за это, как в сказке, полмира отдам!
Мне богатства другого не надо.

За защиту, любовь, за домашний уют
благодарность мою не измерить.
И что внуки характером в деда пойдут
Мне , конечно же, хочется  верить.

Говорят, счастье, словно пугливый зверёк
Убегает от яркого света.
Ты, как Данко, в ладонях несёшь  уголёк -
Тот, которым я жарко согрета.

И теперь в унисон  мы не только молчим,
Даже мыслим синхронно с тобою.
Я хочу, чтобы пламя венчальной свечи
Было нам путеводной звездою.

В День рождения твой до зари поднимусь -
Вот уж стих мой почти что закончен.
За тебя, мой родной, каждый день я молюсь.
Ты со мною - я счастлива. Очень...