Так тихо, только шелест листьев

Андрей Клоков
Так тихо - только шелест листьев,
И шум дождя.
И словно просит кто-то истово:
Люби меня.

Гранитный крест, бумажный венчик,
Покой и сон.
Когда-то были в храме венчаны -
Она и он.

А что осталось? - ива красная,
Барвинок - вьюн,
Да память светлая и ясная
Тех давних лун.

Теперь лежат в одной могиле -
Им век лежать.
Под грубой каменной громадой
Так тяжко спать.

Как будто дудочка - жалейка:
Жалей меня.
На тополях - листочки клейкие
В закате дня.

И дождь прошел, и неба синего
Безбрежна даль.
И только сердце, словно в инее -
Хранит печаль.

А рядом - шум большого города,
Огни реклам.
А им тепла б  в нездешнем холоде
Хотя б на грамм.

И нить от сердца к сердцу вяжется,
И рвется нить.
И неизбывной жажды, кажется,
Не утолить.

Все просто - женщина, ребенок,
Закат, рассвет,
Улыбка робкая спросонок. 
А вас здесь нет.