МОЙ ГЕРБ

Андрей Матвеев-Добронос
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ!

----------------------------------

Обычный круг, обвитый белой лентой
(Инициалы и девиз — на ней);
По центру — образ лиры, инструмента,
Что для поэта всех иных родней!

Девиз всего лишь три содержит слова,
Но в них как будто три столпа слились
И мне при каждом взгляде — снова, снова —
Напоминают: «Вот, к чему стремись!..

Вначале позаботься, чтобы в строчках
Во всех, во всех царила Доброта;
И чтоб, как зелень в нераскрытых почках,
В них до поры таилась Красота.

А чтоб тебя понять сумел бы всякий —
Ты избегай пустых туманных слов,
Чтоб образ странный, смысл строки двоякий
Не стал бы ядом для иных голов.

И так: простым, красивым, добрым словом
Неси в мир Свет (доколе хватит сил),
Чтоб каждый стих твой, в чистом платье новом
Входя в сердца, лишь благо приносил».

28.03.2021

© Андрей Матвеев-Добронос