Птичье Частушки

Наталья Капустюк
                фото автора
                ТРЕТЬЕ место мини-конкурса "День птиц"Народное голосование"Парнас"

***
Свиристели прилетели,
Ангажировали ели.
Стали сами свиристёлки
Украшением на ёлке!
 
***
Тратил, тратил силы дятел.
"Отдохни, чуток, приятель!"
Отмахнулся дятел: "Нет!
От меня сбежит обед!"
 
***
Дятел дятлу отстучал:
-Здравствуй друг, я заскучал!
Тут же выдан был ответ:
- Прилетай. Я жду. Привет!

***
Козодой доил козу,
Вёз на рынок, на возу:
Сыра круг, да маслица…
Не продать - похвастаться
 
***
Только вылез из яйца
И уже бежать. С крыльца!
Непоседа-малолетка!
И куда глядит наседка?
 
***
Ой, что было, ой, что было!
Всех ворона рассмешила:
В дождик вышла  за порожек
Под зонтом и… без сапожек!
 
***
Не застали мы пингвина,
Он в поход на льдине двинул!
Если льдина пароход –
Увлекательный поход!
 
***
Утки, лебеди и гуси -
Все купаются, не трусят.
Оглашают берега:
"Кря-кря-кря!" "Курлы!" "Га-га!"

А цесарка с бережка
Кличет лебедя-дружка.
Не спешит в бассейн цесарка:
"У воды и так не жарко!"

***
Этот аист, вот прохвост -
Четверых уже принёс!
Принесёт как пятого -
Ощиплю, проклятого!

***
Пучеглазая лягушка
Цапле лучшая подружка.
Но лягухам цапли
Не нужны ни капли!
                ВСЁ!