Зацветёт в саду черешня

Татьяна Тетенькина
Ты придёшь, весна, конечно,
Как чудесница,
Зацветёт в саду черешня,
Заневестится.
Зиму ветры в путь проводят
Окончательно,
Будет всё тогда в природе
Замечательно.

Подождём тепла и света –
Мы не гордые,
Мы на севере планеты
Всепогодные.
Но когда в ветвях черешни
Цвет завяжется,
Нам капризный климат здешний
Югом кажется.

Дни сливаются в недели,
Март был с норовом.
Добредёт весна к апрелю –
Будет здорово!
Небо тучу раскатало,
Дождик цедится.
То, чего даётся мало,
Больше ценится.