Потеплела...

Наталья Исаева Горецкая
  Потеплела, подобрела
    наша душенька-весна,
  И ручьями зазвенела,
    бьёт лучами от стекла.

  Потемнев, осел, стал тонким
    у стволов вчерашний снег;
  В лужи небо, как с иконки,
    мягко льёт лазурный свет.

  Постройнели все деревья,
    ветви выпрямив свои,
  Соков слышится волненье,
    мчатся к кроне от земли.

  Распушили перья птицы,
    стало больше их в садах,
  И купаются в водице
    мелких лужиц во дворах.

  Ароматами наполнен
    даже лёгкий ветерок.
  И звенит над стылым полем
    ручейков живой поток.