трещина

Евген Городничин
шпатлёвка. между. дуализм. костей надломленных репризы.
излом. кора. тревога. щель.
швы. потолок. судьбы капризы.
Мы расстаёмся навсегда
Надломлен век
Страданий полон
Огромный колокол раскован.
Полуприкрытых.
Человек.
Стекло и лёд, и все иное.
Касанья хрупкого дитя.
Летит стремительной тоскою
На твёрдый отзвук бытия.
Расходится, пространство ширя, разрывом память волоча,
И замирая торопливо
Уходит в чёрный рот  грача.