Примета для души

Мария Сафронова 3
Сколько лет, сколько зим
В неизвестность зовут нас дороги.
Ты уходишь один?..
Так постой хоть чуть-чуть
                на пороге.
 
Там по краю ходьба,
Радость жизни, шальные тревоги.
А на то нам судьба
И вменяет все эти
                крутые дороги.

К малой родине вновь,
Если чуть постоишь на пороге,
Приведёт ведь любовь -
В отчий дом возвратят,
                непременно дороги.
    28.03.2021