Докажи себе...

Изольда Снежина
Докажи себе что ты лучше. И это правильно;
Ни к чему ведь тебе депрессия от сравнения...
Серебро твое потерялось, где злато плавлено.
Но любое для мира важно. Без исключения.

Докажи себе что ты чище. Душой бездоннее.
Это верно все - это коучем называется.
Только лучше, когда другие похвалят скромную,
А не тех самохвалок, часто что восхваляются...

Докажи себе что умнее и что красивее...
Докажи что во всем ты краше и лучше. Дивная.
Но свое ты теряешь лучшее, став спесивее,
Забывая о том какая была наивная...

Эти нотки стервозности. Это мое. Коронное.
Не хватай их себе, не надо. Останься прежнею.
Полюбили тебя за это: смешную, томную,
Как девчоночку лучезарно-приятно-нежную.

Даже цинику-мне в естественном ты  понравилась.
Улыбалась я на наивность прекрасно-юную.
Отчего же наивность эта сейчас расплавилась?
Подойди-обниму и радость вновь в душу вдуну я.

Нет врагов у тебя,- ты светлая и хорошая.
Перестань защищаться ежиком - не обижу я.
Я счастливая с мужем и никогда не брошу я
Дорогого мужчину - с ним только счастье вижу я.

Все стихи лишь мои, родные, не вас касаются.
Не писать мне их что ли, чтоб вам не быть печальными?
Будьте счастливы, словно дети - зря не случаются
Ни одна из тех встреч, что могут стать обручальными.


28.03.2021
22:47
(с) Изольда Снежина