От Александровского сада

Нагибина Светлана Витальевна
От Александровского сада*
К святой обители пройдусь.
Душе давно молиться надо,
И я молюсь.
О том, что осени и вёсны
Судьбою прожиты не зря,
Молчит благоуханный остров
Монастыря**.
Преображением укрою
Всю несуразность прошлых зим,
На вятском вытаю припёке,
Переболим.
Когда в тиши пустого храма
Паду другая пред другим,
О жизни без утайки, прямо
Поговорим.

<28.03.2021>
* - сада - Алекса;ндровский сад — центральный и один из старейших парков административного центра Кировской области города Киров, Россия.
** - монастыря - Спасо - Преображенский женский монастырь г. Киров