Мы звёздочки...

Любовь Дешпет
Мы  звёздочки, искры, летящие в космосе.
И с каждой из нас, без сомнения, спросится:
Где ваши таланты – звучит отголосица .
Где ваше цветенье, любовью согретое?
У каждого песня своя недопетая…

Вот я встаю среди ночи в сомнениях:
В чём моей жизни предназначение?
Вдруг потеряв нить Вселенской гармонии
И подчинившись нЕкой агонии,
Смысла не вижу в происходящем,
Бренном, постылом и преходящем.

Стоп!  Наплывает проказа уныния…
Дай-ка я чаю сердечного выпью
С долькой лимона и ложечкой мёда.
Крылья расправлю, готовясь к полёту,
Приподнимусь я над миром, как птица –
И умиленьем душа насладится!

Муж мой уснул, дремлет кошка у печки,
В доме о чём-то беседуют вещи,
Книги задумчиво мудрость таят,
Лики икон мне молитву творят.

Я благодарна за радость созданья –
Чувство любви устраняет страданье.
Здесь и сейчас всё со мной и во мне!
Вновь опущусь и прижмусь я к земле!