Теперь зануда ты, не милый

Лина Лайхо
Теперь зануда ты, не милый,
Как самый мелкий, нудный дождь.
Тебя терпеть нет больше силы,
К тому же брюки твои клеш.

Пиджак из твида твой к тому же,
А я люблю пожестче, да.
Мне ты поэтому не нужен,
Как летом талая вода.

Как в майский день снегов громада,
В лесу бескрайнем желтый лист.
Не говори, что просто надо,
Что ты с утра пред мною чист.

Не говори, что отлетала,
Что крылья выпали уже.
Что на крючок тебя поймала
И расходилась в неглиже.

Зануд таких немало было,
Они забыты все давно.
Никто из них не был мне милым,
Когда вели меня в кино.

Чтоб я смотрела эти сцены,
Где лишь играют в домино.
Да лучше стены, просто стены,
И в звездный мир одно окно.