Я былому шепчу...

Аркадий Туманян 2
Я былому шепчу:
«Отзовись!»
Я реке говорю:
«Берегись! –
Ты течешь, устаешь,
Все о прошлом поешь,
Но грядущего все ж
Берегись!
Река,
Я боюсь ты умолкнешь,
Река,
Обнажатся твои берега –
Что целовать будут ивы
Тогда?»

Гянджа
1963г.
               
**********

Откуда же все знаем мы:
Где, что, когда угодно Богу?
К какому нас ведут порогу
От света или тьмы?

4мая 2006г.