Этюд 0. 2 смыло...

Игорь Чирик 2
Вновь понедельник...
дождь смывает с крыш
не вовремя проснувшихся
 котов
на карту улиц. В их паденье слышен
расплывшийся кругами звук шагов
нетрезвых ног. Усталое такси
выплескивает в темень ездоков,
борящихся с желанием уйти
от уцепившихся в их спины незнаком -
ых взглядов. В запахах духов
каждый из них загадывает имя,
чужую жизнь, чужих детей, богов...
Чужое все поделено меж ними.
 Корыстный вечер
жертвуя толпе,
как в пригоршню, ухмылки фонарей,
напоминает звёздам, что теперь
сгорев не обязательно гореть.
 Под жёлтым светом
амальгама луж
в осколки разлетается от ног,
меняющих пути воды на луч -
шие из пролитых,нехоженых дорог
 Подьездный мрамор
холодит плечо
вбирая в себя соль все новых слез,
так щедро пролитых a stranger. И о чем
забыть пытаюсь, new сменив на past ...