Вне дома

Ту Вальди Ви
 О, Варсонофий! Человек!
Не то что местный заводила
Привёз комплект, букет, памфлет
И раздаёт кому что мило...

За бусы здешних негритят
Уже в раю давно живущих
Он скупит зрение у львят
Заточит копья, стешет зубы
У барабана вырвет зад
И не забудет про приблуды...

Другим газеты, твиттер, лесть
Зарегистрируйся бесплатно
В его среде друзей - иметь
То, дураку давно понятно.

Зачем вы мирные стада
Узрели пиршество иное
За благоденствием страда
Земля любви, отцово поле
А частый новый пилигрим
Не обессудь худого слова
По сумасшествиям своим
Со скарбом шляется вне дома.