Весенний понедельник

Татьяна Оренбургская
Понедельник встретился с весною
Приобняв за талию чуть-чуть. ..
И смотрел немножечко с тоскою
Завтра ему снова нужно в путь.

Но сегодня было его время -
Он среди недели самый  первый.
На весну смотрел он вдохновенно
Солнцем озаряя пейзаж серый.

Не любили его люди очень-
День тяжелый говорили,едва вставши
Пятница милее между прочим,
А с тобою -  я с утра уставший!

Но его считали все началом:
Жизни новой,дел,диет и планов.
На него надежд положено не мало-
Но и здесь вдруг обнаружены изъяны.

Понедельник пробыв день с весною
Мартом озаряя солнце-вспышки,
Научил и нас дарить улыбки-
Просто так,растапливая льдышки.

И людей покинуло унынье-
Авитаминоз,хандра и скука
Счастливы они решили быть отныне-
Понедельники впустив без стука!
29.03.2021