Кофе утром

Мария Фефелова
Утро. Светится Аврора.
В чашку тонкого фарфора
Тёмной жидкости налью
И немного пригублю.

Аромат густой и тёплый
Укрывает дымкой лёгкой
И уносит за моря,
В мир веселья и огня.

Там бразильские мотивы
Закружились в танце дивном,
Там мелодии и ритмы
Увлекают незаметно.

Улыбаясь без стесненья,
Правит балом Наслажденье,
Воздух жаркий чуть дрожит, –
Кофе голову кружит.

Только лишь глаза откроешь –
Карнавал тот позабудешь…
Но опять я улыбаюсь, –
К чашке снова я склоняюсь.