Завет

Мария Фефелова
Мальчик мой, если слушаешь звёзды,
Не надейся на скорый ответ.
Одновременно сложно и просто
Разгадать этот призрачный свет.

Мальчик мой, если слушаешь ветер,
Научись с этим ветром летать,
Чтобы в шторм и при солнечном свете
Мог ты крылья свои расправлять.

Мальчик мой, если слушаешь море,
Стань и другом, и духом его.
Пусть ни счастье, ни горькое горе
Не смущают сознанье твоё.

Мальчик мой, если слушаешь Вечность,
Будь готов за пределы ступить.
Только тот, кто познал бесконечность,
Может истинно жить и любить.

Мальчик мой, если слушаешь душу,
Ты начало дороги прошёл.
Только тот, кто себя может слушать,
Свою силу и мудрость нашёл.