А ведь она же видела, что глубоко обидела

Людмила Пайль
* * * * *
А ведь она же видела,
что глубоко обидела,
Но продолжала далее,
подкидывая в зарево,
Дровишек, веток, щепок,
подсушенной коры...
И развлекалась детка
покуда до поры.

Она всё гнула линию,
Пургу мешала с ливнями,
Всё норовила перлами
украсить свой кафтан.
Модели  отбиралися
А склоки раздувалися.
Уж не было сомнения,
В каких руках изъян.

Шаг осторожный - поступью,
А бусины став россыпью,
Желание в нахрапистость,
В надрыв переросли...
И раздувалось зарево
Из пустоты эмалевой.

И звоны малохольные
Пошли за колокольные.

Про это сказка свита -
Разбитое корыто!

Тщеславие пусть тешится -
Нули решили спешиться.

04.03.2020