В году двадцатом снег выпал в феврале

Роман Перин
В году двадцатом снег выпал в феврале.
К блинам языческим поди и наметёт.
Сейчас лишь иней на ангельском крыле.
И на Дворцовой ветер арками поёт. 
Снежинки редкие, кружа, летят в Неву,
Танцуют под шаманский бубен эха.
Февраль ещё возьмёт и бросит нам пургу,
Пока там март с горы ещё не съехал.
И съёжится асфальт и мостовая,
И плечи улиц вздрогнут поутру.
Ворвалась в город к нам метель степная
И небо открывает кобуру:
Лови, земля, все пули снегопада,
Купайся в белом море снежной мглы.
И пусть звучит красивая соната
Под  шёпот старой дворницкой метлы.