Два пароля

Берфман Юлия
Два пароля – и город запутает наши следы,
вертикали полётных дорог предадут или сгладят,
мы заранее выдали время и наши ходы –
подготовка надежды важнее деталей обряда.

Две запутанных клятвы несут этот день на плаву,
паутина одобренных сплетен седеет с восходом,
прошлогодние сказки меняют окрас и листву –
мы с тобой надышались взахлёб на двоих кислородом.

Два пустых океана в морщинках под кожей лица,
недорытый суэцкий канал угрожает потопом,
навсегда молодое внутри не приемлет конца –
мы лелеем надежду дойти до луны автостопом.

Два эфирных касания света и  лёгких ресниц,
незаметно сплетаются души и солнечный ветер,
непроторенный путь озаряют салюты зарниц –
мы себя обязали мечтать на последнем обете.

Две спокойных улыбки на лужах от прошлых морей,
обаятельный город упорно толкает  на выход,
на рассвете все чёрные кошки намного белей –
мы ходили на лунную пустошь, но там слишком тихо.

Два синхронных биения – город прощает и ждёт,
вертикальное небо дословно ломает законы,
обещания крепко стоят у дорожных невзгод,
восклицательный город кричит белоснежной вороной.