Ковид

Владимир Цхай
Перед Богом все равны,
И к тому же смертны,
А в больницах - полстраны,
Из сводок экспертных…

Олигарх, не олигарх,
Ковид уравняет,
Обратимся снова в прах,
Дух свой усмиряя…

****

Вирусы ковида,
Живее всех живых,
Множатся гибриды,
В условиях простых.

Не помогут маска,
Вакцина или спирт,
Кажется нам сказкой
Наш прошедший мир…

****