Я опять до утра пролежал в забытьи

Роман Перин
Я опять до утра пролежал в забытьи,
Измечтав, что осталось по силам.
Отражаясь в окне, отражаясь в дожде,
Вижу, вновь я остался бескрылым.

Не летать мне уже в удивительных снах,
Не тревожить порочные чувства,
Что осталось в душе, что осталось в устах -
Тень ночная от прежнего буйства.

Когда я на мосту тянет бездна к себе -
Верный признак усталого сердца.
Я пошёл бы к тебе просто так по воде,
Чтоб в руках твоих нежных согреться.

Я собрался прожить ещё несколько лет,
Чтобы в них хоть немного лучилось.
Жизнь совсем не сложна, жизнь совсем не секрет,
Если всё уже в ней не случилось.