Лица в математике или математика в лицах

Катенька Калинина
             Переписка в рецензиях:

                Юрий Желиховский 2: 
                "Со школы я любил математичек,
                Они в ответ - не очень-то ценя.

                Но Ваше привлекательное личико
                Опять вернуло в те года меня.

                И вновь люблю я математику,
                Дифференцирую зачем-то интеграл,

                А вот терпенья у поэта хватит ли,
                Чтоб в сердце Вам послать факториал..."©



Катенька Калинина:

Пройдясь с тобой по интегральной площади, порядок производной находя,
Найдем в произведении сомножитель, предчувствием сознанье бередя.

Факториал достигнет цели истинной, там воскл. знак стоит не просто так!
Под старость чего только не увидим мы: нам в матрице мерещится овал

Лица, которое напомнило, что математику когда-то ты любил.
Теперь поэта "муза" переполнила, и он в порыве стих ей* посвятил.

* математике или "лицу" - сие неведомо ))))



PS Картинка из интернета