Я сорвался и рухнул в дурман

Роман Перин
Я сорвался и рухнул в дурман:
Третий день – обречённость запоя.
И не то, чтобы страх и обман.
И не сдался я просто без боя.

Что осталось – на пальцах руки
Загибаются годы, как корни.
Не получится жить вопреки,
Ведь шаги у Морены минорны. 

Тяжело кровь качает мотор.
И в ушах слышен шёпот потока.
Я опять зашёл в сумрачный бор –
Здесь мой зверь отдыхал у истока.

Я свой ум далеко не пропил,
Понимаю всю сложность вопроса.
Я себя понемногу чинил
Без «родимой»  и без кальвадоса.

Счетовод из меня хоть куда:
Точно знаю, что сердце откажет.
И добытая мозгом руда
На последнем листе словом ляжет.