Вечер

Наталья Товтин Маринушкина
День за окном тихонько угасает…
Вот первая звезда на небе уж взошла…
Идешь с работы- сердце замирает.
В морозном воздухе таится красота…

Усталый путник я, идущий по дороге.
Под внешней радостию груз тяжелых дум.
Упокоение от них ищу я только в Боге.
О, Господи! Очисти ограниченный мой ум.

Я в суете погрязла и безверье,
Грехах, страстях… Я возлюбила мир…
Но Ты стоишь, стучишь… Открою ли я двери?
Войди и сотвори со мною пир…

Пойду к Тебе я тропочкой тернистою,
Оставлю позади весь грешный мир.
Хочу я , Господи, чтоб радостью лучистою
Вошел и оставался в сердце Божий мир.

Хочу избавиться от дьявольской неволи
В которую попал наш праотец Адам,
И верую: желаешь  Ты  нам  лучшей доли.
Я жизнью всей хвалу Тебе воздам.

И, стоя пред Твоей иконой чистою,
Молитву пламенную тихо вознесу:
«О, Господи! Очисть меня нечистую!
Я покаяние в грехах Тебе несу!»