Андрей Белый

Андрей Линник
Пленный дух. Полёт. Стремленье. Танец.
Кем он был – кто сможет нам сказать?
Вспышка света? Луч? Протуберанец?
Бирюзу струящие глаза,

Лоб крутой, сократовски высокий.
Рот в полуулыбке – Арлекин?
О Руси его читаешь строки –
Сколько в них надрыва и тоски!

Воспаряя к золоту в лазури,
Обжигал могучие крыла…
Бушевали мировые бури,
И душа – мятущейся была.

19 апреля 1997