Петербургский

Анна Р-О
Крыши домов в облаках утонули,
Смогом затянуто утро июля..
Кажется, тихо.  Двором - колодцем
Нежности скрыты от шумных улиц.

День растерялся в разбеге асфальта,
Будто расплавился рельсом трамвая,
А в голове под конец, словно вата.
Каждый торопится в вечер растаять.

Вечер застыл в бледно-розовом небе.
Только недавно ночи не знали
Улицы города в лоске блеска.
Белые ночи канули снами...

Ночь мегаполиса плещет прохладой,
Пламя мостов растворилось в безднах
Вечной Невы,  поглотившей тайны,
Силы и страха, бесследных у вечности.