Бумажный кораблик мечты

Анатолий Плюйко
Снег рыхлый тает…Прилетели
из тёплых стран домой грачи.
Стекая с крыш,  звенят капели.
По улицам бегут ручьи,
а по ручьям плывёт кораблик
из дальних детских лет моих
в бурлящих вешних водах Навли,
навек единственно родных!

Кораблик из листка бумаги,
а курс-  доплыть наверняка б
до моря .Полон он  отваги,
словно большой морской корабль.
Из школьной, видимо, тетради ,
лист  вырван, чтобы создать его,
на все последствия не глядя- 
что может быть важней того!?

Потребность людям в созиданье
дана, конечно, неспроста,
рождая дерзкие желанья
с названьями Цель и Мечта.
Кораблик пусть плывёт, не тонет .
неся  мальчишечью мечту,
и все сомнения разгонит
сквозь жизненную суету.