Вдохновение

Ольга Васильевна Фатеева
Вивальди в Александровском саду
играют скрипки и рыдают струны,
а мы молчим, и мысль на поводу
того, что мы душой юны.
А мы молчим, и года времена
в нас расцветают пламенем букета,
и птицы разноперо иногда
растаскивают звуки на сонеты.
И лица в темноте, наедине,
так сопричастны к нотам окрыленья
в молчании, у звука на волне
возносят нас к истокам вдохновения.
Стирает груз от суеты сует
на сердце музыка и легкостью движения
смычка по струнам проникает свет
такого лучезарного прощения.
Мы все прощаем на мгновенья с ней
и забываем жалобы и стоны.
И ноты проникают все ясней
и озаряют вешние законы.
Мелькнет смычок и душу иногда
молниеносно раскрывает скрипка.
Вспорхнут прошедшие года
и чья-то озаренная улыбка.