Они родные

Павел Апидамский
Есть строчка,
         что сама поёт!,
а рядом
    выстрадана строчка,
она
 чуть требует отсрочки,
не испугать бы
          – ведь уйдёт!
Уйдёт
  в предутренний туман,
где марево
          её припрячет,
ну как же
      может быть иначе,
потом плеснёт,
            как ураган!
И фразы, фразы,
            нет, слова,
как водопадом
       в стих вольются,
с душой
    её творца сольются,
покажут, что она жива!
И все те строки
              в синеву
зари вечерней унесутся,
из глубины сердец
               берутся,
потом предстанут наяву!
26.03.21.