Бытие без сознания

Синий Мотограф
Во времена сии желудков на ногах,
Когда молятся на безумные машины,
Из коих «Бог», и демоны паршивы,
И дух тождественен понятьям «тлен» и «крах»,

Тихонько тлеешь в рубище из снов,
Души розетка, вилка ноосферы,
Раскладывая веру на примеры
Во склянки для дурманящих даров.

А черноротая, безглазая толпа,
Уставшая от серпа и снопа,
Сверхпозитронным Сатаной крылатым

Летит в звезду* во злате и парче,
С раба татуировкой на плече.
А ты в лохмотьях будь аристократом.