Поэт и допинг

Сергей Арбузов 3
"Я с кофе перешёл на чай,
  Как раньше – с коньяка на кофе.
  Верунчик, солнце, не серчай!
  И неудобно перед Софьей...
  С годами всё скучнее жить,
  И перспективы я не вижу.
  Быть может, минералку пить?
  Но от воды стишата жиже..."

                ("Понижение крепости", Александр Игринский)
                http://stihi.ru/2021/03/28/8626

      ПОЭТ И ДОПИНГ

Я раньше пил лишь чистый спирт.
Потом – всё жиже: ром, текила.
Теперь – всё больше лёгкий флирт,
А раньше страсть фонтаном била!

«Ах, дорогой, да ты – маньяк!» –
Шептали юные богини…   
Ещё бы, я ведь пил коньяк,
А не какой-нибудь Мартини!

Я женщинам любовь внушал,
Их было у меня в избытке.
В те годы я ещё вкушал
Лишь благородные напитки.

Стать символом плотских грехов
Сумел бы я, когда не пил бы?
Жаль, не писал тогда стихов,
А то и Пушкина затмил бы!

               (29 марта 2021 года)