Букет

Виктор Нагорный
        Букет
Ромашки цвет, рвала рука
И скорбно падал лепесток
Ко мне бросала ты,слова
Капризов жалобный упрёк.

Любовь моя! Цветок не рви
И белой розою, уста
От грешной речи огради
Фиалкой чуткости дыша

Цветет в гордыне резеда
Пред ней, душистый ландыш тает
Прекрасная! К тебе, любовь моя
Пурпурной розой расцветает.

Пшеничный колос, я принёс
И лилий нежные цветы
Собрав в букет восторги грёз
Я написал тебе стихи.

Зачем ты рвёшь ромашки цвет?
В напрасных грезах гибнут дни
В любви нам мало сотни лет
Так без гаданий полюби
И гладиолусов цветы
В знак восхищения, прими!
.       1997