Апокалипсис на выбор

Евгений Лебединец
Зачем идут в долину бед?
Для окружающих - секрет...
Дорога в пропасть нелегка,
Но тянет жесткая рука

В обрыв, где острые края,
Где извивается змея,
Где колосится только зло,
А камни вытерты в стекло.

Но смело очередь стоит -
Толпе не страшен дикий вид
Тропы, что названа тропой,
Спешат в обрыв наперебой,

Чтобы черпнуть стоячих вод,
Набить карманы и живот,
Насытить жажду пустоты,
Оставить прошлого хвосты,

Разбить прямые зеркала...
Но за скалой опять скала!
Ползут, идут по черепам,
Назло неведомым врагам!

Куда с нормальной головой
Не ходит сытый и нагой.