Моему отцу

Татьяна Малюк Кицул
Смотрю на фото из альбома,
Его давно я берегу.
Лицо до боли мне знакомо,
И слёз сдержать я не могу...

Сынок мой на тебя похожий-
Глаза и нос,   лица овал...
Такой как ты, весьма пригожий.
Но он тебя бы не узнал.

Мне мама мало  рассказала.
Но точно знаю я одно :
Она тебя не забывала,
Хотя расстались вы давно.

Я по тебе всегда тоскую,
Хоть видела всего лишь раз.
Семью завёл себе другую...
Со мной же был какой-то час.

А мама сильно так любила!
Но не смогла простить тебя.
Судьба по-своему чертила,
Заставив тосковать меня.

Ещё ребёнком  осознала,
Как  я хочу иметь  отца.
Любви отцовской не  хватало,
и я ждала хоть письмеца.

Смотрю на фото из альбома,
Читаю надпись и грущу.
Мне эта боль давно знакома...
Про ДЕДА - сыну, что скажу?
            
          Февраль,2017г.