Пришла весна

Александр Левашов 3
Пришла весна, тепла не видно.
Декада третья, март сырой.
То дождь, то снег, и как обидно:
Противный ветер, ветер злой.

Как смогом небо затянуло.
Пробиться солнцу не даёт
Сплошная облачность - тоскливо...
В какой же день тепло придёт.

Природа явно изменилась,
Не то что в прежние года.
Но что весной со мной случилось,
Я не забуду никогда.

Мне стала женщина по сердцу,
По духу близкой и родной.
Она открыла в сердце дверцу,
Любовь нахлынула волной.

И нет милей её дороже,
И жизнь увидела просвет.
Хочу быть рядом, вместе тоже
Встречать с ней утренний рассвет.

Любить, лаская поцелуем.
Прижать к груди и говорить:
Одни мы больше не тоскуем.
Теперь нас двое - будем жить.